пятница, 31 января 2014 г.

Я не обещала, но я вернулась

   Перед новым годом я пыталась взять себя в руки и вернуться сюда, но опять не хватило не то времени, не то желания. Хотя рассказать что было уже тогда, а сейчас темы просто неиссякаемы.

   Сейчас же в голове происходит какое-то очередное переосмысление ценностей. Или целей. Или и того, и другого. Не очень важно, как это назвать. Важно, что появилось желание менять и изменяться, а самое главное, что я первый раз поняла, как это нужно делать.

   Как оказалось, для меня сработал самый банальный метод - взять карандаш и листок бумаги и написать, что я начну делать прямо сегодня. Не завтра, не в понедельник, не с 1-го числа, а сегодня. 
   Список задач, которые должны превратиться в привычку. Я пока решила не составлять для себя аналогичный список с привычками, от которых стоит отказаться, потому что не готова к негативным формулировкам. Но вот к позитивным уже не просто готова, а буквально жажду :)

   Дабы не растекаться мыслью по древу, перехожу к саммари:

 - буду писать здесь каждый день минимум три раза в неделю. Каждый день - это я загнула, конечно. Но вот через день - вполне посильный вариант. Тем более, что рассказать всегда можно найти что.

 - 15 числа каждого месяца буду откладывать 5 тысяч на отдельный счет. 15 февраля еще не наступило, но я уже сходила в банк и убедилась, что накопительный счет у меня открыт и препятствий к исполнению сего намерения нет. Сумма была выбрана как некий компромисс на первое время - меньше было бы совсем несерьезно, а большую в нынешних условиях ипотеки, покупок в дом и всего прочего (об этом скоро расскажу подробно) откладывать было бы кощунством. Если честно, то от 5 тысяч в месяц я не обеднею, а вот за год это уже будет 60 тысяч, которые могут и помочь в определенный момент.

 - получу-таки права в этом году.  Одного раза в неделю с инструктором мне оказалось недостаточно - договорились на два. Следующая проверка способностей - в марте.

 - займусь нормально английским и начну учить итальянский - самой заниматься у меня не получается, курсы прекрасны всем, кроме четко фиксированного времени, поэтому мы уже договорились с девочкой-репетитором. 

 - привнесу больше спорта в свою жизнь. Я уже начала, правда. Пока мне в этом помогает Андрей, Тара Стайлз и Nike Training Club. Про все подробно расскажу.

- избавляться от ненужных вещей - начало было положено еще во время переезда. Сейчас я планирую продать несколько новых (или почти новых) пар обуви, которые мне не подходят по размеру. А для начала потренировалась с остатками абонемента в фитнес-клуб - он улетел с авито за 1 день.

   Вот такой план минимум на ближайшее время. Осталось только выбрать с какой темы начать подробное освещение событий в жизни - квартира, ее обустройство, спорт, машина или что-то еще?..

2 комментария:

  1. Опаньки, нежданчик. А чо, медведь в лесу сдох? А ваще хорошо, что ты вернулась, тут как-то пустовато было без тебя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила, что пора убить медведя :) А то совсем нехорошо уже было...

      Удалить