четверг, 6 февраля 2014 г.

Средневековая красота в окрестностях Турина

   В самом начале этого года, а если точнее, то 1-го января мы решили, что с Турином мы уже познакомились достаточно хорошо, а машина просто зря простаивает, и отправились осматривать близлежащие достопримечательности.
Сначала был городок Суза, расположенный в долине (Валь-ди-Суза), где проходнила часть соревнований Олимпийских Игр-2006.
   Суза была красива и пустынна. Хотя что я хотела от 1 января? Итальянцам только дай повод не выходить из дома и не работать :)
Горы, река, чистейший воздух и синее-синее небо - что еще надо для счастья?
Редкие жители, которые решили выйти на прогулку
Ни один уважающий себя город в Италии не обходится без Римских развалин

   В Сузе было настолько все вымершее, что мы даже не смогли найти место для обеда. Пришлось продолжать путешествие, подпитываясь только видами. Благо их было в избытке. 
   
   Главным же впечатлением того дня стала Сакра ди Сан Микеле. Средневековое аббатство, расположенное на высоте 962 метров не может не впечатлить. Как мы забирались на эту гору - это отдельный рассказ (вообще в эту поездку я поняла, что итальянцы - ужасные водители! они просто адски ведут себя на дороге, а уж езда по их серпантинам зимой на летней резине - удовольствие явно не для слабонервных).
Последний подъем только пешком - на машине дальше не проедешь
   Само аббатство полуразрушено, но даже в таком состоянии поражает масштабами. А еще меня всегда преследует вопрос - не только как люди это строили, но и зачем? Ну серьезно, в XX-XXI веке таскать на километровую гору камни для такого масштабного проекта? Тут нужно быть действительно фанатиком. Хотя строили, надо признать, на века. Колоссально.
Арки, своды и бесконечное небо
   Единственное о чем я жалела, что мы обленились и перестали таскать с собой нормальный фотоаппарат. Айфон, конечно, молодец, но тут его камеры явно не хватало. Ну или руки у меня не из того места растут, что тоже вариант.
   Самое волшебное - это, конечно, виды. Хотелось стоять на смотровой площадке бесконечно.

 
 
   Потрясающе красивое место, куда мы теперь хотим попасть летом. Так что будете в Турине - не проезжайте мимо :) 

2 комментария:

  1. Vid tam deystvitelyno velikolepniy, a v grozu vpechatleniya voobshe nezabivaemie..... kak skazut italyanzi PAZZESCO! t.e. vid sumashedshiy...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы хотим теперь летом туда попасть!

      Удалить